Главная Муза

Ольга Бельзер
Главная Муза любого поэта -
Это не женщина. Женщина - это
Лишь проводник между небом и сердцем.
Как композитор ступенями терций

Душу бессмертную ввысь поднимает,
Так и поэт, в мыслях стан обнимая,
Тайных садов открывает чертоги,
Страсть сублимируя в рифмы и строки.

Главная Муза любого поэта -
В переплетении жаркого лета
С лютой зимой и весны ликованья
С пьесой осеннего увяданья,

В неповторимом созвучии цвета,
Лет и пространств, и заката с рассветом,
Чёрного с белым и краткого с вечным,
И трудолюба с лентяем беспечным,

И аксакала с младенцем невинным.
Главная Муза - сознанье единым
Целым себя с необъятной Вселенной.
Так и рождается то, что нетленно...