Декабрьское утро

Ветренная Ведьма
Декабрьское утро в столице. Страна не сбивается с курса.
Менять деликатность позиции Пескова усы не рискуют.
В стране, как всегда, все в порядке. Страна обретает дыханье,
Пилот получив разнарядку, в асфальт запечатает  Хаму.
Нехай, ну и что тут такого? Осколком от бомбы касетной
Взовьется щетина Пескова, сплетясь со щетиной Хусейна.
Причины для паники нет и судачат мундиры в погонах,
Бросая на счастье монеты, начать на каком полигоне
Бряцать демонстрацией силы. Наземно, подводно ли, в небе?
Сегодня в локациях Сирий? А завтра - восточней, южнее?
В стране, как всегда, все в порядке. Но мир улыбается реже.
Расселись мандатные чайки по Греческому побережью.
Кичится взволнованный Чаплин - анафеме предан Антихрист.
Очистится мир иль зачахнет? Притих Атлантический, Тихий.
Инеты пестрят адресатно-стью саги о синих мундирах.
Все это не ново. Писали. Мы это давно проходили.

- Все это не ново нисколько. Все это известно нам с лета... -
Изнылись усищи Пескова, свернувшись газетною лентой.
Сползли дождевыми червями, забившись в укромное место.
В центральных районах местами снега с очагами протеста.
Но, это все так несерьезно, что вряд ли достойно внимания.
Январь предвещает морозы гражданского непонимания.
Провал туристической Мекки, обвалы рубля. Да, иди ты?
Глава Ростуризма намедни из пены восстал Афродитой.
Да, все как всегда. По России прокатят циклоны терпенья.
Страна, ты опять поразила... ни звука, ни слова на Первом.