Декабрьское

Никита Воробьёв
У Зимы, не иначе, ангина,
И ноябрьская лихорадка.
Все лекарства прописаны мимо,
От пилюлей лишь приторно сладко.

Захудалый декабрьский пёс
Застудил свою пятую лапу.
Стал мифическим русский мороз,
И в отчаянии грохнулся на пол.

И узорочье стёкол оконных
Только в памяти выкроит утро.
Серебринки снежинок знакомых
Уже в облаке тают как будто.

Ожерелье карнизов и крыш
Хищно скалит кошачью улыбку,
И прохожий, как смелая мышь,
Гордо мчится к последней ошибке.

А полёты над утренним льдом
Огласят пробуждение матом.
Но быть может когда-то, потом
Зимний холод вернётся обратно.