Ожидаем Новый год

Инга Ус
Чтоб там ни говорил народ,
Жизнь всё-таки прекрасна.
К нам каждый раз под Новый год
Приходит в гости сказка.

И ожидает стар и млад
Приятных изменений.
И будь ты беден иль богат,
Не избежать волнений.

Трепещет сладостно душа,
Как в детстве в сердце жарко.
Ждём  Дед Мороза, чуть дыша,
И хочется подарков.

Что ж? Отпусти в полёт мечту
И загадай желанья.
Почувствуй мыслей высоту
И сердца ликованье.

Я наряжусь под Новый год
Овечкой иль котёнком.
Друзей построю в хоровод
И стану вновь ребёнком.

Подарки для своих родных
Припрячу я под ёлкой.
Пусть сохранят их до поры
Колючие иголки.

Пусть будет чистым небосвод,
И сгинут все напасти.
И пусть грядущий Новый год
Подарит всем нам счастье!