Город цвета лабрадорита

Юлия Халаман
Дверь подъезда полуоткрыта,
Липкий морок сна отметая,
В город цвета лабрадорита
Выйду вечером и растаю
Между дремлющих синих елей
И домов равнодушно строгих.
Слышишь гул? Это бьется в теле
Сердце, жаждущее дороги!
Фонари отражая в лужах,
Город с запахом шоколада
Кольца улиц свивает туже,
Разжигает душистый ладан.
Бесконечно манящий, гордый,
Недоверчивый к посторонним,
Он, как пёс с дружелюбной мордой,
Носом тычется мне в ладони...