Шаг за поворот

Юдина Юлия Владимировна
Шаг за поворот, но никто не ждёт.
Только белый снег, запоздал рассвет.
Грусть не покажу, стеклянеют лужи.
Я его ищу, а ему не нужно.

Стой! И как на бой, он меня не слышит.
Вечная любовь, выпархнула с крыши.
Жгу свои стихи, кутаюсь от стужи,
Я прошу любви, а ему не нужно.

Я просила, верь, слёзно умоляла.
Я закрыла дверь и всю ночь рыдала.
Болью из груди вырвалось наружу.
Стой! Не уходи! А ему не нужно.

Небо разольется, яркими лучами.
Сердце тихо бьётся, но ещё скучает.
Знаешь, за него отдала бы душу.
Только для чего? Ведь ему не нужно.

2006.01.12