Круги... руин

Александр Нерчинский
Умастив перста, она забрала мой свет...
И не обожглась (как мне остаётся думать)
...
Отмечая шаги прохожих в сухой листве,
Шорох ранних звёзд сливался с дорожным шумом.

Вся печаль о той, которая вся – печаль!

...как – приняв рассужденье в подсвечниках и свечах –

Жирандоль без канделы
...тюль, или чай с жасмином...

Она всё ещё возвращается... по ночам –
Жечь костры и читать Рембо... на моих руинах.