А мы - тем более!

Анатолий Смоляр
Не всех я лично знал, однако почитал
всех «от» и «до» после того, как прочитал
всех до единого (единой). Славный цех
творцов прекрасного на час вмещает всех,
      
а вот на жизнь даётся лишь и только тем,
кто одарён как Божьим даром, так и всем,
чем наделил девятку муз Всевышний Бог.
Когда бы каждый на Земле умел и мог

то, что умеет Богом избранный талант,
талант бы стал обычным делом. Кто гарант
того, что Божий дар - от Бога? Только Бог.
Всё остальное - от лукавого, подлог.
   
…Но одарённых Божьим даром этот стих
возводит в ранг людей на все века живых,
тогда, как даром обойдённых ставит в ранг,
которым был не обделён орангутанг,
а мы - тем более!