Виртуальная любовь

Александр Александрович Алексеен
Не думал,  что влюблюсь к  стольким  годам.
Жил   потихоньку, понимая,  что  старею.
Но   вот,   пришло,  отбросив  прочий  хлам.
С   любовью  оказалась  жизнь  милее.

Но,  что  с  того,  что  полюбил  её,
Она  об  этом,  милая,  не  знает
Стихи  пишу,  сознание  моё
Вокруг  неё,  как  бабочка  летает.

А  пламя  от  неё,  как  от  костра –
Чем  ближе,  то  тем  больше  припекает.
Сознанье говорит: Любовь  пестра,
Как   в  небе  радуга. Она  без  солнца  тает.

Но,  подлететь  к  «костру»  теперь  «слабо»,
У  бабочки  терпенья    маловато,
Чтоб  выдержать  ту  пытку  над  собой.
Ну,  а  назад  уж  больше  нет  возврата..

15 марта 2009 года.