В туманном вечере купаясь

Татьяна Иванова 111
В туманном вечере купаясь,
Ты показал, как надо жить.
Твои слова, дела, растаяв,
Мне стали голову кружить.

Твои поступки - преступленье,
Твои слова как дикий мед!
Берут меня в свое плененье,
И на душе мороз и лед.

Красив закат, и солнце нЕжно,
И вот исчезла тень твоя...
Ты отпустил меня небрежно,
И жизнь моя уж без тебя...

Но я твержу себе: борись!
Возьми с собою мир и радость,
И в новый день ты окунись,
В любовь, как жаждущая сладость!..