Не подтверждается...

Сметанин Евгений Константинович
Не подтверждается наличия
во всей природе
           божества.
А связанные с ним обычаи
сидят в крови у большинства!

…Куда ни кинь –
                повсюду молятся,
везде бормочут:
                «Отче наш…»
отцы семейств
         и добры-молодцы,
девицы красные
туда ж…

Задумались бы,
         ну хоть чуточку,
над тем:
         где –
        он?
  к чему?
   накой?…
Так
      нет! –
           Поймали их на удочку
и крестят левою рукой.

Мы день за днём
в трясину серую

вновь погрязаем
под враньё.
Да вот с такой упрямой верою
не выберемся
       из неё.