Удержи меня жизнь при себе

Владимир Неподкосов
Удержи меня жизнь при себе
Постарайся как можно подольше,
Соберу за собой камни все,
Что бросал я порою пригоршней

Молодой был, горячим в делах,
Был движеньем, вперёд одержим я,
Побеждал своей совестью страх,
Не боялся попасть я в полымя.

Жизнь ты рядом со мною была
Не случайно, когда  поднимался
По камнЯм каждый день в гору я,
Трудно было, но я улыбался.

Потому что любил тебя жизнь,
Здесь нужна была только удача,
Я её напряжением жил
Ощущал всей  спиною как мачо.

Я в реке никогда не тонул,
С высоты самолётной не падал,
И железо подковы не гнул,
Потому, что- то было не надо.

Я быстрее летаю теперь,
Не хожу - прямо езжу от дома,
А делами  насыщенный день
Кажется мне он огромным.

Я стараюсь везде успевать:
На завалинке с дедом калякать
И по телику всё рассказать,
На политику  Запада «рявкать»…
…………………………………………….....
Я теряюсь частенько во сне,
Наяву я стараюсь держаться…,
Удержи меня жизнь при себе
Я смогу ещё с нечестью драться.



.