Осколок Севера

Осколок Севера
Очень холодный ветер,
Леденящий северный ветер
Пробирается мне под кожу,
В лёд превращает сердце.

Стёкла глаз моих неподвижны,
На них серебрится иней,
Вместо слёз падают льдинки.
Мне никак не согреться.

Прошу тебя, не старайся.
Все слова твои, стоны, крики
До меня доносятся эхом.
В мою дверь бесполезно стучаться.

Равнодушный осколок.
Прилетела оттуда, сюда.
Не знаю зачем, не знаю когда,
И любовь мне твоя не нужна.

Молчаливый ребёнок.
Прячу свои глаза.
Вроде не стыдно, вроде ждала,
Но скоро не жди, ухожу в себя.


Какой год подряд, люди летят, проходят мимо.
Я настолько слаба, я настолько глупа, не успеваю за ними.

Каждый из них мне говорит, что в конце дороги,
Станет тепло, воцарится покой, и уйдут тревоги.

Самообман, не закончится путь, зря будете ждать.
Наступила Зима. Всё, что хочется мне, немного поспать.