Кукла

Тюменцева Елизавета
Ты ясной ночью призови
И я приду, поддавшись зову,
Ты так силён в моей крови
И утону в твоём я море.

Я кинусь в бездну за тобой,
Разбью я тысячу личин
С тобой познаю грусти боль,
И вынырну из их глубин.

Очнусь я, будто ото сна
И вдруг пойму, что в забытье,
Ты не желая сильно зла,
Так часто забывал о мне.

Зовя тогда, когда нужна
Ну а потом, ты как игрушку,
Кладя меня в свой пыльный шкаф,
Искал ты новую подружку.

Но возвращаясь вновь и вновь
Ключом тюрьму мне открывая,
Меня ты с полки доставал,
Опять в игру свою играя.

Но порвала я эти нити,
И шкафа дверцу отворив,
Ушла я, лишь проговорив:
"Себя ни в чём вы не кляните."