Точка невозврата

Ольга Елесина 2
Мир вздыбился, как загнанный
                разгоряченный  конь,
И как натянутая тетива тугого лука,
Кругом стрельба и хаос, взрывы и огонь
И следствие-смерть, слезы, горе, мука.


Мир, как стальная перетянутая струна,
Гудит надрывно, грозно,
                то отзываясь эхом, то звеня,
А на планете конфликты и война,
В огне, дыму единственная и родимая земля.


Скрежещет, перемалывает геополитика
                Соединенных Штатов,
Не надо ждать нам от Америки небесной манны.
Она приводит к пораженью иль шахматному мату.
В политике сгорают иногда ограбленные ею
                страны.


Сегодня время хитрости, цинизма, вероломства,
                лжи.
Но так необходимы трезвость мысли, разум,
Правитель мира, в ладонях землю бережно держи,
А от непонимания идет обрыв сети, и нет в ней
                фазы.


Без релаксации эмоций-закипает злоба,
И мир взрывается, бурлит, трещит по швам,
На чести, праве негде ставить пробы,
И страны разрушаются и гибнут люди то тут,
                то там.


России свыше предначертано бороться с войнами
                и злом,
Нести достоинство, честь, справедливость,
                братство.
Но как же приводить мир в равновесие потом?
И как разрушенным до основанья странам вновь
                обрести богатство?



О,люди, поймите, когда психоз доходит до точки
                невозврата ,
Остановить мгновенно войну нельзя.
Мир рушится, идет культуры и цивилизации утрата,
Нет ничего ценнее жизни человека, друзья.