Странная зима

Людмила Купаева
Зима  -  такая странная  у нас -
То  снегопад,  то  дождь  и  ветер,
Иль  солнце  на  полдня  осветит,
И  тут  же  тучи  соберет  на  раз.
Оденешься  тепло,  а  станет  жарко,
Накинешь  плащ – так  ветер  ледяной,
И  ты  спешишь  скорей  домой -
И  ожидаешь  нового  подарка.
А  хочется  по  пояс  снега,
И  жгучего  скрипучего  мороза…
И  чтоб  дарили в эти  дни мне розы
И  с  ними  в дом  войдут  любовь и нега.
Метель  кружилась  за окном,
А  я  б  сидела с милым  рядом
И  заполняла  души  радость,
И  чай  горячий  за столом.
Когда же  ты придешь,  зима?
Я  друга  жду…  и  жду  тебя…