Лейтенантские годы

Алексей Харчевников
 Лейтенантские годы,
 Светлой вехой легли.
 Не искали мы броды,
 А страну берегли.

 Полигоны, учения,
 Командирский приказ.
 Не простые решения
 Принимали подчас.

 И судьба обнимала,
 Зажимала в тиски.
 Но хандрить не пристало
 От "зелёной тоски".

 Было время такое,
 Не шутили с огнём.
 Защищали родное,
 Горы надо, свернём.
 
 Нас служить посылали,
 Где нужнее всего.
 Никогда не роптали,
 Не просили богов.

 Жили семьи в бараке,
 За водою с ведром.
 Не носили мы фраки,
 Печь топили углём.

 Дети часто болели,
 Принимал военврач.
 Но, а жёны старели,
 От сплошных неудач.

 Письма мамам писали,
 "Про устроенный быт"
 Только слёзы скрывали
 И рыдания навзрыд.

 Как ошибку исправить,
 Что занозой во мне.
 Надо памятник ставить
 Офицерской жене.