Не обессудь дотошная судьба

Геннадий Румянцев
Не обессудь дотошная судьба,
что иногда тебя пинаю сильно.
Мешаешь ты, мешает мне пальба,
что так и сыпет пулями обильно.

Но размахнуться жажду сгоряча
я в этой жизни, что пройти осталось,
чтобы погреться у её плеча,
да так, чтоб сердце снова волновалось.

Пока душою чуток, я хочу
играть на нервах, как на тонких струнах.
Тебе судьба, я жизнью оплачу:
любить, творить и плакать ночью лунной.

Не обессудь дотошная пора,
что иногда тебя пинаю трезвым,
с восходом солнца, с самого утра,
ещё не падая  в бесчувственную бездну.

Июль 2005г.