Восемнадцатое

Геннадий Никифорович
Волновать меня снова и снова
Только милой Галине дано.
Ты моё предзакатное слово.
Нет тебя... и в квартире темно.

Будто солнышко днём закатилось,
Или в лето вернулась зима.
Объясни же ты мне, сделай милость,
Для чего меня сводишь с ума?

Неужели тебя не дождусь я,
Твоего не увижу лица?
И молюсь я в своём захолустье,
И с руки не снимаю кольца.

Ну, а если ты нашему городу
Скажешь - нет - не поддамся я злу.
Брошу всё, отпущу себе бороду
И бродягой пойду в Йошкарлу.


1991 год