Война дух низменных стремлений

Борис Воронин
Война — дух низменных стремлений,
Прекрасным помыслам — конец.
Источник зла и унижений,
А в сущности живой мертвец.

Для нелюдей война отрада,
Кровь, раны, тысячи смертей,
С войной давно покончить надо!
Да кто, в конце концов, сильней?

Добро иль зло? И под Москвою
Зло разгромили в пух и в прах!
Наш воин жертвовал собою,
Мир возрождая на глазах.

Так было, есть и вечно будет,
Кто к нам с мечом, тот от меча...
Не забывайте это люди,
Не лезьте в петлю с горяча.

А вам прекрасные потомки,
Желаем счастья без войны,
Пусть детский голос самый звонкий
Звенит во имя тишины!