Полуживое

Инна Гаврилова
Печален поздней осени пейзаж.
Он так похож,увы, на нашу старость,
когда за лучик света всё отдашь,
а солнце в небе словно бы сломалось.

В глазах небесных страх тоски и жуть,
как будто всё,с чем свет всегда боролся,
ушло туда и стало вечно жить,
спуская вниз ряды чересполосья.

Слепые окна,черный спящий сад,
растрёпан луг с поблекшею травою...
Всё ждет и ждет,что нежный солнца взгляд,
согреет то,едва полуживое...


   09.2015г.