Книга Жизни

Бояна
Знаете, так странно…
У жизни вековой
Счастье столь спонтанно -
Минутной  льёт волной.

Весы Всеправосудья
Бычком - туда-сюда
Качают судьбы сУдья:
То радость, то беда.

А мы вдохнём с годами,
Познаем что есть боль,
Вкусим сласть  процветанья,
Подучим свою роль.

То боги мы, то твари.
То грешник, то судья.
То благость сознавали,
То били из ружья.

Но суть одна на воле,
Нет толку от нытья:
В сравненье познаётся
Цена судьбы твоя.

Цена твоей же книги
В сюжете  жизни той,
Что пишется  поступком
При совести нагой.

И сколько она весит
И стоит ли читать
Оценит судья-критик
Отдать ли ту в печать.

И если много дури
И ляпов допускал…:
«Иди-ка ты в сансару*!
Исправить свой провал!»

И снова ты в дороге..
И странно так тебе:
«Вроде, никого не трогал…
А шишки снова мне!».




*Пы.Сы.: Санса;ра или самса;ра — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».