Риск- благородное дело

Олег Кротов 2
Месяц пролетел, добро я помню,
Не забыть, что было и прошло.
Потянулись дни часами сонно,
Тень упала, но пальтишко ей мало.

За ночь вырастает чрезмерно,
Долговязая, худая- жизни скорбь.
Не тревожит понапрасну, это верно.
Снег с небес затопит будто Обь.

И земля уснёт, волненье скроет,
Под покровом холода, не встать.
До весны замуровали льды покои,
А завоет вьюга, не загнать.

У зимы конюшни есть, открыты,
Стойла все пустые для ветров.
Зимники копытами разбиты,
Тут уж "тройка", ищущая кров.

Звоном колокольчики добьются,
Чтоб признали даль и темнота.
И мечтал ямщик: они напьются
С конюхом знакомым. "Кабака"

Сквозь пургу ему пока не видно.
Ваша благородь! Ты, не замёрз?
Барину признаться в этом стыдно,
По- французски он Мерси себе под нос.

Кони неожиданно "заржали",
Ум  у животины, "чуйка" есть.
Стая, волки вроде бы отстали,
Сберегли и те, и эти честь.

Мы спаслись. На мясо хоть купились,
Не пустили на снега "волчары" кровь.
Батюшки! Мы " в хлам" вдвоём упились,
Чтобы рисковать на завтра вновь!

09.12.2015 г. С любовью князь Олег К.