Мы - россияне до мозга костей!

Борис Воронин
Гитлер вознёс над Россией топор,
Чем подписал сам себе приговор.
Мы не готовы были к войне,
Люди, селенья пылали в огне.
К стенам Кремля уж пожар подступал,
Враг ликовал, он блицкриг воевал.
В недрах страны возрождалась сила,
Такое бывает только в России,
Мы собрались, поднялись из руин,
Стали героями все как один.
Делали танки и самолёты,
Грудью в бою закрывали дзоты.
В трудной, упорной и честной борьбе
Русь вновь напомнила о себе.
И вознесла, разметав тучи мрака,
Знамя Победы над глыбой Рейхстага.
Мы победили, мы были сильней,
Мы - россияне до мозга костей!