Не скупитесь на доброе слово

Валерия Суворова
Не скупитесь на доброе слово,
Не глядите на мир свысока.
Тем, кто в жизни всеяден и ловок,
Не завидуйте. Сил для рывка
Накопите и - прочь от соблазна!
Проложите свою колею,
Путь-дорога бывает ведь разной,
Но пройти должен каждый свою.
И не бойтесь прослыть неумехой,
И не ждите наград и похвал,
Шаг за шагом отмерив, и вехой
Обозначив "обрел - потерял".
Пусть другие кичатся достатком,
Крепкой должностью, шумным столом,
И железной цепляются хваткой
За удачливый куш, статус, дом.
Не для вас это нищее братство,
Вмиг исчезнет оно без следа.
Разве в этом и вправду богатство?
Хоть богатство и не ерунда.
Не скупитесь на доброе дело
И учитесь учителем быть.
Слово доброе - спутник умелый
И навек путеводная нить.
Слово доброе - то же лекарство,
Помогает уйти от беды,
И журит, и венчает на царство,
И потомков дает за труды.