Дверь неплотно закрыта...

Берова Елена Николаевна
Дверь неплотно закрыта.
По комнате шествует тьма
В ней, как в коконе, скрыта
Не жизнь, не игра, не война
Под пустеющим взглядом зеркал
Что глаза потупили в смущеньи
Обнажился любовный оскал
Промелькнувший, как тень
В отраженье…

И разбросаны где-то
Меж вздохов, бессвязности слов,
Откровенным секретом
Разбитые звенья оков
И свобода, свобода кричит
В полу миге от рая
Захлебнувшись в ночи
На подушку с небес опуская…

Мутной завистью смотрит фонарь
В промежуток оконный
И ему так понятна печаль
Отдыхающих комнат
И погасла свеча
Подчиняясь дыханию сонно,
В тихом доме. В котором не быть
Ни кресту, ни иконам…