Пришельцы. часть 2

Вадим Бегленко
Была жива деревня,
Да город её съел,
И не остались земли
Открытые для Дел.

А передел лишь денежный:
Торговля всё людей,
Которым денег мало –
им куш большой родней;

Считают они Землю
Продажною душой,
Как сами понимают
приход свой внеземной;
 
они не родились здесь,
они пришли с округ:
душа Землёй не грезит –
Её не берегут:

«Подумаешь Землица –
Да наплевать на Неё»:
они с Неё доходы
Гребут в своё дупло;

«Подумаешь, вздыхает,
Подумаешь, цветёт:
А мы Её комбайном –
Да умертвим Покров;

А мы Её асфальтом,
Да, чтоб уже мертва
Была на веки вечные
Её вся Красота;

нам делать с Неё деньги
Велит наша душа,
Конечно, внеземная –
мы люди космоса;

мы не родились здесь же:
Уйдём в свои края –
Землянам же оставим
Мертвецкие поля;

Мертвецкие деревни,
Мертвецкие леса:
Вы нас здесь вспоминайте –
мы племя бизнеса!»
                2015г