Спросил однажды мой пацан

Борис Воронин
Спросил однажды мой пацан
Зачем нам воинская сила,
И в то же время у отца
О том же девочка спросила.
Переглянулись мы на миг
Хотя и незнакомы были
И, чтобы каждый ученик
Знал правду, мы им объяснили:
Нам сила грозная нужна,
Чтоб нарушалась тишина
Не взрывом бомб, а вами, дети,
Чтоб слово грозное - война
Забыто было на планете.