Опять войны грохочет звон

Борис Воронин
Опять войны грохочет звон,
Опять разрывы, похоронки,
Опять сердца сжигает стон,
Опять орудуют подонки.

Уже изранена земля,
Уже мир щурится от взрывов,
Уже хлеб не родят поля,
Уж реки в пене как в нарывах.

Кто разжигает пал войны?
Должна же быть на них управа,
Зловещие говоруны
Вновь к бойне маршируют браво.

Уже пора встать во весь рост
Во имя городов и весей,
Всем объявить вселенский пост,
И воздержанье от агрессий.