В декабре

Константин Дудник
Вторника стихает копошение,
Хоть всего-то шесть часов еще,
Я уселся за романа  чтение,
Впившись в лист некормленным клещом.

Над сырым оврагом подсознания
Мысли нависают, как туман,
Сквозь него чуть видны очертания
Незнакомых и далеких стран.

В декабре так сладостно забыться!
И уплыть, куда несет река...
Держит руку щедрая десница,
И не отпускает дурака.