Мы судьбой своей довольны

Борис Воронин
Мы судьбой своей довольны,
Все при деле, духом вольны.
А Америка чудит
И без устали твердит,
Чтобы жить легко и шире
Не хватает ей Сибири.
День и ночь плетёт интриги
Под неистовые крики,
Не гнушаясь даже злобой,
В купе с ветхою Европой.
Нам в глаза бесстыдно лгут,
И пакеты санкций шлют.
Даже вспышка с Украиной
Может громыхнуть  кончиной
И не только «незалёжной»
С её властью ненадёжной,
А еще кого нибудь,
Мы народ не из пугливых,
А цена у всех спесивых
От рожденья - медный грош,
Нас «на понял» не возьмёшь!