Политика великая шалунья

Борис Воронин
Политика великая шалунья,
Притворщица, насмешница и лгунья
И всё всерьёз и непременно вслух
Да так, чтоб слышал даже тот кто глух.

Политика порой как жёсткий кнут
Отхлещет вас и пряник тут как тут
Во имя блага собственный страны,
Не важно перемирья иль войны.

Жизнь без политики фатальное ничто,
Как жаль, что этим фактором на сто
Владеют те чей личный интерес
Имеет стопроцентный перевес.