Мой свет, шептала дева над водой

Настасья Прокудина
Мой свет, шептала дева над водой,
Перстами выводила крест на глади.
Услышь меня, непостижимый мой,
Почудились шаги, поодаль сзади.

Нельзя смотреть назад через плечо,
Иначе колдовство пойдёт насмарку.
От страха стало в сердце горячо,
Но к пальцу поднесла она булавку.

Вода охотно принимала жертву,
Пытаясь жажду крови утолить.
Вдруг волны рябью от порывов ветра,
Как сложно заклинанье говорить...

Чуть громче обратилась в глубину,
Что ждёт меня, хозяин водной глади?
Ладони приложила к животу,
Всё вопреки и новой жизни ради.

Вот голос со спины и света всполох,
Я всю испил тебя в любовных снах.
Я вечный странник и полночный шорох,
Я в гребнях пены на речных волнах.

Правдиво моё будет предсказанье,
Я буду рядом от беды тебя храня.
Знай, с нашего последнего свиданья,
В тебе живёт частичка от меня...