Слова

Борис Воронин
Слова, как птицы, все в движенье –
Парят, воркуют, шебаршат,
И в неуёмном нетерпенье,
И созидают, и крушат.

И столько страсти и величья
Переполняют вечно их
И та же неуёмность птичья,
Что так легко рождают стих.

Люблю я наш язык российский,
И слов несметный арсенал,
Таких весомых, добрых, близких,
Без них бы мир беднее стал.

Так будем дорожить словами,
Лелеять как своих детей,
Дружить как с лучшими друзьями,
Во имя радости своей.