Зимний дождь

Алексей Гунченко
Гляжу в окно.
Проём стекла -
Большая лужа.
Декабрь, но,
Хочу тепла.
Мне дождь не нужен.
Стук капель? Чушь!
Мгновений гон,
Как счётчик мины...
А я хочу
Глядеть в огонь,
Но нет камина.
И за слезой
Бежит слеза.
Дождь, хватит плакать,
Пугни грозой!
Совсем озяб
Я в эту слякоть!
Как капюшон
Накину плед
Благоговейно.
В дождь хорошо
Сидеть в тепле...
Хочу глинтвейна!

Крым.