Товарищи, ровесники мои

Борис Воронин
Товарищи, ровесники мои,
Насмешники, с кем я учился в школе,
Где силы прилагаете свои
В конторах, на заводах, в небе, поле?

Рассыпались вы золотым зерном
По бесконечной житнице России
И, полыхая праведным огнём,
Ей отдаёте душу, ум и силы.

Кем стать за это время вы смогли,
Лихие Вовки, Гальки, Славки, Нинки?
В своих делах вы точно короли –
Творите, говорите без запинки.

Собраться бы за праздничным столом,
Всё рассказать друг другу без утайки
И как когда-то нашим всем двором
Сыграть в лапту на солнечной полянке.

Забыть про всё, отдаться лишь игре,
Всех окликать по имени, без отчеств,
Носиться по пылающей жаре,
Не опасаясь докторских пророчеств.

Вновь окунуться в детства океан,
Блаженство то не описать словами,
И пусть наш небольшой самообман
Останется навечно рядом с нами.