Гори

Дмитрий Макаров 3
Хочешь увидеть багряный рассвет,
В золоте словно в шелках?
Проститься с теми, кого уже нет,
Кто далеко, в облаках?

Нежиться в солнечных вечерах
Словно на гребне волны,
Свой на ветру отпуская страх
Не замерзать до весны?

Хочешь услышать молчание звезд
Или деревьев мечты,
Что говорит разводящийся мост
По берегам Невы?

Хочешь узнать влюблена или нет,
Сколько ночей не спать,
Что нам несут мириады комет
И кто тебя будет ждать?

Хочешь - тогда закрывай глаза,
Слушай себя изнутри,
Если там тишь - вернись назад
И жизнь проживая - гори.