Мистика

Борис Цветков
Как-то раз, был я в морге,
в среде мертвецов,
к философии тонкой
прихожу мудрецов,
что жизнь только отрезок,
на длинном пути,
но серьёзный довесок 
в бессмертье войти.

Они вместе случайно
оказались тогда,
когда в жизни реальной
не свела их судьба,
все лежали тихонько
без претензий и мук,
обходил их сторонкой
шумный уличный звук.

Их уже не касались
проблемы страны,
и потом попрощались
на могиле они,
может в будущей жизни
придётся познать,
что богатым и нищим
всё равно, где лежать…