***

Жанна Кулумбегова
Во тьме полночной, тени содрогаясь,
Я в тишине вела с собою разговор:
Ну сколько раз на грабли наступая,
Я буду брать еще сильней напор.

Я называла список дел незавершенных,
Я здраво мыслила, и также я лгала
Самой себе. Не следуя законам,
Которые однажды создала.

И каждый раз, немного ошибаясь,
Уж в сотый раз клялась, не ошибусь!
И дело даже не в годах, которых мало,
Совсем немного я прошла свой путь.

Не по годам взрослела: Я спешила.
Казалось, не успею ничего.
Себе я друг - себе же говорила :
Не всё всегда по жизни так легко.

Не знаю, кто тогда со мною был :
Возможно Бог, я верила в него.
Ведь кто вокруг мне радость сотворил,
Быть Дьяволом подавно быть не мог.

Все рисовалось красками из света,
За каждый день, спасибо говоря,
Я засыпала с мыслями о вечном,
И правильно ли я веду себя.

Не все дозволено, что сходит с рук ,
Хоть в сотый это раз, хоть в первый.
Мы думаем про тяжесть вечных мук,
Когда вдруг прекратим встречать рассветы.

Я не считала, сколько же благого,
Я сделала в ответ за свое счастье.
И знаете, не вспомнила такого...
Что помогло бы сердце чем-то скрасить.

Чернотой таилась злость моя, как камень,
Булыжником в груди ее таскала.
И разгоралось мое огненное пламя,
В том месте, где я не искала.

Мне не помог никто тот камень разломать...
Я очищала душу, голыми руками
Из памяти усердно все стирать,
День изо дня мне мысли помогали.

Я убеждала, что намного лучше,
Я грешной той, которая во мне.
Ведь нет святых, у всех погрязли души
В болотах из ломающих нас бед.