Все заботы...

Огненный Кот
   Всё заботы одни... все дела и дела...
   Отнимаем мгновения жизни...
   А потом говорим - незаметно прошла,
   Как бы просим прощения ближних.

   Нет бы плюнуть на все - отпустить удила,
   Да поди оно прахом - неволье!
   Златогривым конем - эх! была не была!
   Проскакать по степному раздолью.
   
   Проскакать, продышать, дать свободу груди,
   Да что б ветер в ушах, что бы ветер,
   Да что б небо в глазах отражалось в пути,
   Разве в мир мы пришли не за этим?
   
   Так летим же, мой друг, и покинем скиты,
   Пока молодость ржа не разъела,
   Пока можем достичь еще той высоты,
   У какой не бывает предела.