Во мраке ночи

Изгнанец
Совсем один, во мраке ночи.
Насмешка в голове: "Не много ли хочешь?.."
Ветер в лицо, звезды в глазах,
Надоевший монолог еле слышный на устах:

"В душе так давно не загорались огни
И так тяжело понять что значат они.
Одно лишь ясно - что-то не так."
Тяжёлый вздох, глядя во мрак.

Поверил призрачным мирам и решил сыграть в агнца
Но порода дала сил лишь на изгнанца.
Неужеле ты думал что станешь таким?
Наивно считал себя избранным.

Время за полночь, а завтра в технарь -
Взгляды этих тупых и противных харь.
Но мысль об одном лишь:"Переписать бы сюжет".
По сердцу словно что-то режет.

Достал папиросу, снова закурил.
Затянулся дымом по дурной привычке.
Вспомнил давно удалённую переписку в лычке.
До сих пор её не забыл...

Он как бы ничего не понимает
И ощущение как будто погибает.
Внезапно мысля его доганяет
Что это души его нить играет,

Рвётся на ружу, ей хочется жить.
Жаль парень не может этого разрешить.
Неприятное ощущение плача,
Понятие того что ждёт неудача...

Ему бы до утра по мокрым тротуарам
Встречать рассвет с одною ею рядом.
Но кто ты такой? Всё зря.
Возненавидел за это себя.

Сорвись с мёртвой точки, уйди прочь.
Слишком развился сюжет за ночь -
Поднялся с дрожью на губах
И пошёл по тротуарам во мрак.