Начало дня

Светлана Креминская 2
Среди весенних зеленей
Алеет каплями восхода
Из маков яркая кипень
И васильков синь небосвода.

Ромашковой струей текут
Ручейные полоски света,
Дорожкой рамкой обольют
Росинки прелести рассвета.

Волосяной покров травы
Расчешет ветер струйной щеткой...
Красивый день моей земли
Начнется трудовой походкой.