Наша жизнь...

Александр Жданов -Добромыслов
Наша жизнь ни на что не похожа,
Никаких указателей нет,
Но не думай, что в ней ты прохожий,
Да и жизнь далеко не момент...

Этот путь и тревожен, и долог,
И тернист, и совсем не прямой,
И ловушек на нём будет много,
Этот путь, как ни странно, - домой.

Ты узнаешь, что в стужи согреет,
Как жжёт душу неправедный грош,
И что дружба порой не стареет,
И чем пахнет созревшая рожь...

От безумства войны, бездны горя,
Ты не раз иск предъявишь судьбе,
И достигнешь, возможно, покоя,
Лишь когда возвратишься к себе...

Большинство этот путь очарует,
И захочется жить вновь и вновь,
Не рассчитывай лишь на вторую,
А встречай в этой жизни любовь...