Октябрьские думы

Мария Миссаль
Вот и осень вновь настала,
Только нынче в октябре
Вместо золотого листопада –
Сугробы лежат на дворе.

Снова холод окутал все тело,
Мурашки повсюду ползут.
А мне сегодня хотелось
Объятий твоих хоть чуть-чуть.

Чтобы ты обнял меня сзади
И прижал к себе сильно-сильно.
Сказал пару нежных признаний
И что тебе без меня тоскливо.

Ясный день, смотрю в окно,
Оттуда зимним холодом веет.
Сейчас хочется лишь одного,
Чтоб твои руки меня согрели.