***

Павел Макаров 2
Бывает с судьбою мы играем,
Любовь свою, что рядом, мы не замечаем.
Бывает, просто не хотим.
Мол, типа не судьба и все такое,
Что типа повстречаю кого- нибудь еще.
Что этот кто-то, заменит нам того,
Кто все еще сидит так глубоко.
Сидит и наблюдает…
Что сможешь ты еще?
На сколько сможешь врать ты сам себе?
Чем сможешь заглушить его?
Кто пьет, кто курит, кто гуляет,
Кто газ до пола нажимает.
Но все безрезультатно,
Все как всегда.
Пытался убежать, уперся сам в себя.
Быть может в этом главная проблема?
Быть может все уже не так?
Быть может ты живешь иллюзией опять?
Живешь, и каждый день мечтаешь,
Найти ответ, чтоб все понять.
Но понимаешь ты одно,
Что все циклично, все опять.
Опять те мысли, диалоги, встречи,
Все опять.
Как Будто бы стоишь на месте.
Не сделал ты ни шагу, но устал.
А лучше-бы упал, ударился, забыл.
Проснулся, и привет!
Без памяти нет боли, нет чувств и ощущения любви,
Нет в жизни пустоты, нет той огромной пропасти внутри.
Зато есть цель и дикое желание просто жить,
Чего-то добиваться, стремиться, чтобы жить.
Наверное, я б тоже так хотел.
Но не судьба.
Моя судьба – обида на себя.
Как можно было все просрать?
Как можно было потерять, по ходу самого родного человека для себя?
Одна ошибка, и человек один.
А сколько печальных выводов ты ощутил.
Не ожидал…
Вот, получи!
Скулит мне что-то изнутри.
Ведь та любовь как птица феникс,
Угасла, превратилась в пепел,
И врятли снова полетит.
Вот, получи!
Скулит мне эта сука,
Которая сидит внутри.
Скорей всего та сука- совесть,
Никак не даст уйти мне с этого пути.
Не даст забыть и отпустить,
Не даст мне отвернуться от любви.
И как мне с этим дальше жить?
Ты подскажи!
Но совесть, сука, все молчит.
Ни слова мне не говорит,
И никуда не направляет, а все твердит-
Вот, получи!
И что мне делать я не знаю,
И что сказать, как подойти.
Я многое попробовал,
Я устал,
Я долго ждал.
Я много принципов в дупло забил.
А результат каков? Как и всегда,
Один.
И место вроде бы  вакантно,
Но не свободно.
Но ты один.
И как все это уже мне надоело,
Кто бы знал, быть может даже подсказал.
Хотя советы раздавать мы все творцы.
Не зная, что у аппанента на груди,
Имеем смелость диагноз вынести.
Как хочется мне время, вернуть  в небытие,
Чтоб попытаться все заново начать,
То время, те моменты, все тот же самый человек,
Что будет рядом этот век.
Чтоб было для чего мне жить,
Ведь все-таки я человек.
Готов я искренне сказать с рукою на груди, Что я люблю!
И мне нужна лишь только ты!