Жизнь коротка

Юлия Леонтьева
Жизнь коротка, но почему-то пишутся стихи:
Они растягивают жизнь на пол-катушки.
Другая ж половина хоть быстра, но так глупа,
Как обезьяньи скачки меж ветвей к макушке,
Как полюбить. К интоксикации  пути легки,
Любви отрава в послевкусие пирушки.
И все ж,.. опять писать. Растянута вовсю струна,
Нанизывайтесь, рифмы- побрякушки!

Принять порядок в хАосе земном,
Отдать почтенье бедным насекомым,
И слово "навсегда" тихонько сжечь,
Начав другую жизнь надёжным словом.