Курорт

Людмила Макеенко
Земляне с планетой вращаются
И, старой примете назло,
Упорно всегда возвращаются
Туда, где им было тепло.

Где воздух и солнце пропитаны
Солеными брызгами волн,
Где сыплет словами избитыми,
Чтоб с Ней познакомиться , Он.
 
Где белые чайки пронзительно
Кричат возле пляжных бачков, -
Объедки делить  унизительно
Для бывших морских рыбаков...

Для Вас я останусь интригой:
Под белым, как парус, зонтом,
Лежу я вдвоём вместе с ... книгой, -
Нам больше не нужен никто!