когда мир расплывается

Петр Термен
когда мир расплывается
белым пятном метели
зажигается сердце
посреди снеговой артели
новогодней звездою
пульсирует
и
мятется
то тревогой пустою
то чем придется

расплываются даты
дома и люди
только ты как будто
на новогоднем блюде
несъедобною массой
из любви, тревоги и боли
остается досыпать
белой небесной соли

только мир рассыпается
в пустыню сухой поземки
зажигается сердце
внутри новогодней елки
расплетаются нити
мечтаний надежд и судеб
обещая: будет
но ничего не будет

кроме белогвардейского снега
и красной звезды горящей
это наша эпоха
прикидывается настоящей
и бросает на улицы
вновь
снеговую россыпь
это время меняет
привычки, осанку, поступь