Беломор ушел из моды

Андрей Андюкаев
Беломор ушел из моды,
Сенокос давно забыт;
И поникли в небе своды,
Путь до счастья не открыт...

У девчонок вьются косы,
И труба в ночи дымит,
А на поле слышен возглас —
Тракторист чуть-чуть ворчит...

Не шумят здесь паровозы —
Деревенский шум стоит;
Пахнет лишь кругом навозом,
По утру петух кричит...

Беломор ушел из моды,
Сенокос давно забыт;
Только девки хороводы
Водят, помня прошлый быт...

Только что-то не забыто,
На душе у нас живет;
В старину и в нашем быте
Место для себя надет...

Поминутно мчится время,
Посекундно день идет;
Уродилось в мире племя,
В шаг со временем идет...

Беломор ушел из моды,
Сенокос давно забыт;
Человек подстать уроду —
Из души его знобит...