Разный день

Тюменцева Елизавета
Знойный день
Усталый путник
Ищет тень.
     Долго по округе бродит,
     Точно по кругу он ходит,
     Долгий день.
          Чей-то шёпот вдали слышен,
          И становится всё тише
          Странный день.
               Жуткий холод сменил жару
               Видит он, что идёт ко дну
               Страшный день.
                Судный день
                Настал похоже,
                Льется кровь по серой коже.
                Тут нашел свою могилу,
                Смерть его здесь погубила,
                В знойный день.